Home / Экономика / Бучачагрохлебпром приступил к сбору урожая

Бучачагрохлебпром приступил к сбору урожая

«Бучачагрохлебпром» 1 июля начал сбор урожая. Благоприятные погодные условия позволяют двигаться хорошими темпами, при их сохранении все работы могут быть завершены уже к 10 августа. Об этом сообщается на сайте компании.

Всего на полях «Бучачагрохлебпрома» ожидают жатвы 8 зерновобобовых культур.

«В этом году выпало меньше осадков, зимой почти не было снега, весной не было дождей и только в июне выпало две месячные нормы осадков. Но на результаты нам нечего жаловаться, выходим на уровень прошлого года, а по нескольких культурах ожидаем гораздо лучших показателей», — рассказывает заместитель директора по растениеводству Тарас Швец.

Он также выразил надежду, что помехой работе не станет погода. В этом году стихия уже повредила значительные площади сои, кукурузы, сахарной свеклы. «Да, стихия была серьезная, но это, как говорят, «завод под открытым небом»,… есть силы и риски, которые управляют независимо от нас», — добавил Тарас Швец.

Для справки: «Бучачагрохлебпром» развивает три направления: растениеводство, животноводство, садоводство. Компания была основана в 2004 г., земельный банк — 25 тыс. га. У компании в распоряжении находится 1 элеватор, мощности которого составляют 100 тыс. т единовременного хранения.

Check Also

1

Минэнергоугля достроит два блока Хмельницкой АЭС

Программа отказа Украины от импорта газа включает наращивание выработки электроэнергии, в том числе за счет ...