Home / Экономика / В Украине увеличилось производство рапсового масла

В Украине увеличилось производство рапсового масла

Производство растительных масел в Украине в августе 2015 снизилось. Исключение составила только рапсовое масло, производство которой увеличилось по сравнению с предыдущим месяцем в два раза — до 43,6 тыс. т ввиду активной переработки семян нового урожая. В то же время производство подсолнечного масла, как сырой, так и рафинированной, в отчетном месяце снизилось на 70,9% и 31,4% — до 60,3 тыс. т и 25,2 тыс. т соответственно, что связано с завершением переработки подсолнечника старого урожая и отсутствием предложения нового учитывая более позднее начало уборочной кампании. По этой же причине в августе т. г.. На 21,6% сократилось и производство соевого масла, которое составило 9,5 тыс. т.

Также в августе 2015 г. снизился выпуск маргаринов и промышленных жиров — до 11,6 тыс. т, что на 33,8% меньше, чем в июле т. г, что связано с сокращением предложения в отчетном месяце подсолнечного масла в качестве основного сырьевого компонента для их производства.

А вот производство майонезов и других соусов на основе жиров в отчетном месяце осталось практически на уровне июля т. Р и августе 2 014 — 11,3 тыс. т, хотя за январь-август по сравнению с аналогичным периодом прошлого года оно снизилось на 10% и составило 94,4 тыс. т.

Check Also

1

Минэнергоугля достроит два блока Хмельницкой АЭС

Программа отказа Украины от импорта газа включает наращивание выработки электроэнергии, в том числе за счет ...