Home / Общество / На украинских трассах запретили движение грузовиков в дневное время

На украинских трассах запретили движение грузовиков в дневное время

Государственное агентство автомобильных дорог приняло решение о том, что с 1 июня 2016 года в стране вводятся ограничения на движение крупногабаритных грузовиков в дневное время суток. Об этом сообщили в пресс-службе Укравтодора.

«С начала лета движение автотранспорта общей массой более 24 тонн с нагрузкой 7 и более тонн на ось при температуре воздуха +28ºС и выше запрещено всеми украинскими автомобильными дорогами государственного значения. Запрет будет действовать в течение всего летнего периода в дневное время суток с 10:00 до 22:00», — сказано в агентстве.
avto34545
Отмечается, что такие меры необходимы для обеспечения безопасности как водителей, так и сохранности автодорог.

Для информирования водителей грузового транспорта об ограничении движения на автодорогах установлены соответствующие дорожные знаки и информационные панно. Для временного отстоя крупногабаритных транспортных средств вдоль дорог подготовлено более 800 площадок.

Кроме этого, в Укравтодоре перевозчикам напомнили о необходимости соблюдения весовых ограничений. Сейчас, для контроля за соблюдением водителями грузовиков весовых параметров на украинских автодорогах работают территориальные подразделения Укртрансбезпеки и Национальной полиции с привлечением 33 пунктов габаритно-весового контроля.

Check Also

Украинцы смогут жениться по новым правилам

С осени в Украине будут заключаться браки по новым упрощенным правилам. Об этом в интервью ...