Home / Общество / Украинцы смогут жениться по новым правилам

Украинцы смогут жениться по новым правилам

С осени в Украине будут заключаться браки по новым упрощенным правилам. Об этом в интервью Online.ua рассказал министр юстиции Украины Павел Петренко. “В Минюсте осталась функция регистрации бракосочетаний, рождения и смерти. Эти функции я планирую передать местным органам власти и нотариусам. Это будет удобно для людей”, — сообщил чиновник.

Петренко добавил, что первые пилотные проекты запустят уже осенью в некоторых городах.

“Мы попробуем в нескольких населенных пунктах сделать пилотный проект, чтобы люди могли жениться в течение одного дня. Даже можно будет заключить брак в час, но это будет стоить дороже”, — отметил министр.
21927
Он добавил, Министерство юстиции намерено открыть пункты пункты, где можно будет жениться круглосуточно и где граждане смогут заключить брак в течение одного часа.

“Скоро можно будет жениться за несколько часов без лишних бюрократических процедур. Люди перестанут чувствовать наличие государства и коррупции в своей жизни”, — подчеркнул он. «Мы хотим отказаться от советских правил, когда ты подаешь заявление о женитьбе и должен ждать 30 дней», — сказал он.

По словам Павла Петренко, Минюст намерен открыть несколько таких пунктов в прифронтовых регионах Донецкой и Луганской областей для людей, которые выезжают с оккупированной территории, и для бойцов сил антитеррористической операции.

«Также такие пункты будут в Херсонской области, чтобы граждане, которые проживают в аннексированном Россией Крыму, могли пожениться в течение дня по украинским законам. Подобные пункты будут открыты и для туристов в курортных городах», — отметил министр.

Напомним, год назад Минюст запустил электронную систему, с помощью которой можно подавать заявления в загсы онлайн. Сервис работает только в Киевской, Одесской и Днепропетровской областях. Жители этих регионов могут подавать заявления в загсы как в бумажном виде, так и с помощью онлайн-формы.

Check Also

____303

В Украине заработала система, которая спасет население от радиации

В Украине появилась уникальная система «Родос», которая позволяет моделировать последствия аварий на АЭС и указывает ...