Home / Политика / Украина будет сотрудничать с Грузией, Литвой и Молдовой в сфере конституционного правосудия

Украина будет сотрудничать с Грузией, Литвой и Молдовой в сфере конституционного правосудия

Руководство Конституционных судов Литвы, а также Украины, Грузии и Молдовы подписали Декларацию о создании Ассоциации конституционного правосудия в странах Балтии и Черноморского региона. Об этом сообщил глава Конституционного суда Литвы Дайнюс Жалимас.

«Важно, чтобы Конституционный суд Украины почувствовал себя полноправным членом европейского сообщества. На этой неделе, в понедельник, мы в Вильнюсе учредили Ассоциацию конституционных судов Литвы, Украины, Молдовы и Грузии. Мы видим позитивные сдвиги в том, чтобы КС действительно стал европейским судом. И, главное, чтобы он стал независимым. Независимым от любой власти», — отметил он.
50x488
В Декларации страны-участницы утвердили намерение укреплять конституционное правосудие в странах регионов Балтийского и Черного морей и согласились содействовать диалогу по всем вопросам относительно конституционного, структурного и оперативного аспектов конституционной юрисдикции.

Check Also

Украина и Болгария намерены вместе осваивать космос

Украина и Болгария намерены развивать сотрудничество в сфере космических исследований и продолжат реализацию космического эксперимента ...