Home / Политика / Украина и Польша согласовали дорожную карту по политическому диалогу

Украина и Польша согласовали дорожную карту по политическому диалогу

Президенты Украины и Польши договорились об отправке в Украину спецпредставителя для согласования дорожной карты по политдиалогу. Президент Украины Петр Порошенко и его польский коллега Анджей Дуда во время телефонного разговора договорились об отправке в Украину в ближайшее время специального посланника президента Польши с целью согласования дорожной карты двустороннего политдиалога, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

«Анджей Дуда подтвердил готовность польской стороны продолжать последовательную политику активной поддержки реализации проевропейских реформ в Украине. Стороны договорились, что в ближайшее время специальный посланник Президента Польши посетит Украину с целью согласования дорожной карты двустороннего политического диалога и подготовки будущего украинско-польского саммита», — говорится в сообщении.

Кроме того, Глава государства поздравил А.Дуду со вступлением на должность президента Польши и пожелал польскому коллеге успехов в ответственной работе на благо польского народа.

«Стороны выразили уверенность, что отношения стратегического партнерства между Украиной и Польшей, которые базируются на общих европейских ценностях, крепких традициях дружбы и взаимного доверия, будут углубляться и в дальнейшем», — добавили в пресс-службе Президента.
14
П. Порошенко поблагодарил за последовательную и твердую поддержку Польшей усилий Украины, направленных на установление мира и политическое урегулирование ситуации на Донбассе. Глава государства обратил внимание на увеличение количества обстрелов со стороны боевиков в последнее время.

В свою очередь А.Дуда заверил, что Польша и в дальнейшем будет оставаться надежным партнером нашего государства в вопросах достижения безопасности в Европе и сохранения трансатлантического единства в контексте российской агрессии. П.Порошенко также отметил ведущую роль Польши в поддержке Украины на пути европейской и евроатлантической интеграции.

Check Also

Украина и Болгария намерены вместе осваивать космос

Украина и Болгария намерены развивать сотрудничество в сфере космических исследований и продолжат реализацию космического эксперимента ...