Home / Здоровье / Об удивительных и целебных свойствах самого полезного фрукта

Об удивительных и целебных свойствах самого полезного фрукта

Апельсины для хорошего самочувствия.

1. Современная диетология связывает достоинства апельсинов с уникальным витаминным богатством.

2. Из большинства овощей и фруктов витамин С исчезает через 1-2 месяца хранения, к самому началу зимы. А весной в натуральном виде он содержится только в цитрусовых.

3. Кроме того, в апельсиновой кожуре много полезных концентрированных эфирных масел.

4. Благодаря наличию в них комплекса витаминов и другихбиологически активных веществ, эти цитрусовые рекомендуют для профилактики и лечения гиповитаминозов, заболеваний печени, сердца и сосудов, обмена веществ.

5. Пектины, которые содержатся в апельсинах, способствуют процессу пищеварения, усиливают моторную функцию толстого кишечника и уменьшают в нем гнилостные процессы.

Апельсины для здоровья.
1. Тот, кто съедает целый апельсин вместе с мякотью, испытывает на себе в 20 раз более сильное воздействие витамина С, чем те, кто пьет сок.

2. Апельсины полезны для организма в целом и для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем в частности.

3. Апельсин благотворно влияет на заживление ран и нарывов.

4. Действует успокаивающе, укрепляет нервы, благотворно влияет на деятельность центральной нервной системы.

5. Сок апельсина:

— Содержит фитонциды. Этим объясняется егопротивовоспалительное и антимикробное действие.
— Хорошее противоцинготное средство.
— Активизирует деятельность всех функций организма, улучшаетобмен веществ, оказывает тонизирующий эффект.
— Полезен больным сахарным диабетом.
— Рекомендуется при авитаминозах, усталости, упадке сил.
— Возбуждает аппетит, хорошо утоляет жажду, особенно при лихорадке.
— Свежий сок рекомендуют при болезнях почек, мочевого пузыря, желудка и кишечника.

Как кушать апельсины.
1. Из апельсинов готовят сок-фреш, их добавляют во фруктовые салаты и мясные блюда.

2. Апельсины — прекрасный десерт, они улучшают аппетит у ребенка.

3. Апельсин, по правилам этикета, едят так: кожуру острым ножом снимают одной сплошной спиралью, затем апельсин делят на дольки, которые можно брать специальной вилкой для фруктов или рукой.

4. Апельсины лучше употреблять за полчаса-час до еды или через час после еды. Если же употреблять апельсины во время приема пищи или сразу после него, то возникает большая нагрузка на пищеварительный тракт — пища плохо переваривается, возникает дискомфорт в животе, возможно повышенное газообразование в кишечнике.

5. Не стоит употреблять апельсинов слишком много. Помните о том, что суточная норма любых фруктов — 400 г.

6. Кожура апельсина, кроме общеизвестного применения на цедру, настои, варенье и т. п., идет ещё на приготовление разного рода ликёров в Болонье и Флоренции.

Check Also

1

Привычки, которые продлевают жизнь

Чтобы прожить долгую жизнь, нужно начинать заботиться о своем организме прямо сейчас. На основе рекомендаций ...